Ректор Института управления и права арестован по подозрению в организации убийства

Ректор НОУ ВПО «Институт управления и права» Иван Александров арестован по подозрению в организации убийства.

По версии следствия, в январе 73-летний Александров «на почве личных неприязненных отношений к соучредителю его института в связи с разногласиями по финансовым вопросам» решил организовать его убийство. Он нашел исполнителя убийства, который оказался оперативным сотрудником органов внутренних дел, участвовавшим в оперативно-розыскных мероприятиях. Во время встреч в ресторане «Гандзак» Александров предоставил «киллеру» адрес предполагаемой жертвы, его номер телефона и автомобиля. Заказчик и предполагаемый исполнитель договорились о том, что убийство должно быть совершено до конца месяца и оплачено суммой в 2 млн рублей.

«6 февраля подозреваемый, получив от киллера уведомление по телефону об исполнении заказа, при встрече передал оперативному сотруднику часть оговоренной суммы в размере 500 тысяч рублей, после чего был задержан», - сообщил Следственный комитет.

Александров подозревается в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления убийства).

Новости партнеров