В итальянской компании Eni прошли обыски | Forbes.ru
$59.33
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.00
RTS1128.72
GOLD1277.10

В итальянской компании Eni прошли обыски

читайте также
+603 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +383 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +121 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +195 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +145 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +71 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +19 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +50 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +10 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +25 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #нефть 07.02.2013 21:30

В итальянской компании Eni прошли обыски

В офисе итальянской нефтегазовой компании Eni и дома у ее директора Паоло Скарони прошли обыски. Сам Скарони стал фигурантом расследования о взятках за подряды в Алжире, в котором замешана компания Saipem - «дочка» Eni.

Обыски прошли в доме Скарони в Риме и в офисе недалеко от Милана.

В 2009 году Sapiem получила контракт на строительство нефтепровода на севере Алжира. Стоимость проекта оценивалась в $580 млн.

По данным источников France Presse, Скарони участвовал в передаче алжирским властя взяток на сумму 200 млн евро ($268 млн). Для этого он встречался с неким посредником в Париже.

Всего под подозрения попали восемь человек, в том числе два топ-менеджера Saipem. Eni  принадлежит 43% компании.

В итальянском холдинге отказались прокомментировать ситуацию. Акции Eni упали на 4,8%, передает Reuters. Saipem утверждает, что всегда вела бизнес в рамках закона.

Ранее руководство алжирской нефтегазовой компании Sonatrach было отправлено в отставку из-за коррупционного скандала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться