Экс-глава УФНС по Республике Алтай получил 4 года колонии за налоговую аферу | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Экс-глава УФНС по Республике Алтай получил 4 года колонии за налоговую аферу

читайте также
+24 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +15 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за суткиУйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Трудная судьба однодневок: как ФНС и бизнес соревнуются за налоги Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +27 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? +1 просмотров за суткиНалоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных Нечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно +3 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +1 просмотров за суткиСхемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками"
Новости #мошенничество 08.02.2013 14:50

Экс-глава УФНС по Республике Алтай получил 4 года колонии за налоговую аферу

Бывший главный налоговик Республики Алтай приговорен к 4 годам колонии за мошенничество на 18 млн рублей. Горно-Алтайский горсуд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего врио начальника УФНС по Республики Евгения Крючкова, совершившего хищение бюджетных средств в особо-крупном размере, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте прокуратуры Республики Алтай. 

Суд установил, что в 2008-2009 годах Крючков создал в Горно-Алтайске организованную группу. В нее вошли бывшая глава местной межрайонной инспекции ФНС №5 Ольга Горскина и предприниматели Виталий Казанцев, Алексей Шахов и Сергей Колосов. В результате сговора сообщники предоставили в ФНС поддельные документы и смогли похитить из бюджета под видом возмещения налога на добавленную стоимость более 17,9 млн рублей.

Крючков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное  с использованием своего служебного положения в составе организованной группой в особо крупном размере). Приговором суда Крючкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вместе с ним по этой статье осужден предприниматель Колосов. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

При этом сам Крючков своей вины в совершении преступления не признал. На обжалование приговора у него есть 10 дней.

Остальные участники организованной группы - Горскина, Казанцев и Шахов - летом 2012 года были признаны виновными Горно-Алтайским городским судом и получили по 3 года лишения свободы условно. В ходе следствия у обвиняемых была изъята часть похищенных денежных средств. А на имущество, приобретенное на краденые деньги, был наложен арест. Тогда дело же в отношении Крючкова и Колосова было выделено в отдельное производство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться