Владимир Путин раскритиковал закон о социальном патронате | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Владимир Путин раскритиковал закон о социальном патронате

читайте также
+20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14692 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +204 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +543 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1974 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +108 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 09.02.2013 14:32

Владимир Путин раскритиковал закон о социальном патронате

Президент России Владимир Путин критически высказался по поводу законопроектов о социальном патронате и ювенальной юстиции. Выступая на Съезде родителей России, глава государства заявил, что «непродуманное внедрение механизмов», прописанных в этих законах, может повлечь за собой разрушение семей и «и даже прямую коррупцию», - передает слова президента «Интерфакс»

По мнению Путина, целый ряд положений о социальном патронате и контроле за соблюдением прав детей-сирот «содержат явные социальные риски». Президент добавил, что в существующем виде законы о социальном патронате и ювенальной юстиции не в полной мере учитывают российские традиции и «слепо копируют чужой опыт». «Есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей», - отметил президент. 

В настоящее время в Госдуме находится ряд законопроектов, призванных улучшить положение детей. Их скорейшую разработку и оперативное принятие поручил нижней палате парламента сам президент. Соответствующий указ глава государства выпустил на следующий день после подписания им «антимагнитского закона», запрещающего гражданам США усыновлять российских детей-сирот. Этот закон стал ответом на американский «акт Магнитского», наложивший ряд ограничений на российских чиновников, по версии властей США причастных к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Помимо запрета на усыновление, «антимагнитский закон» вводит санкции экономического и визового характера против граждан США.  

Введение в России социального патроната, закон о котором находится на рассмотрении Госдумы и уже прошел первое чтение, вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Опасения вызывает неоднозначность некоторых трактовок документа, теоретически дающих право органам опеки забирать из семьи детей по формальным основаниям во внесудебном порядке. По данным ВЦИОМ, нововведения не одобряет 79% россиян.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться