Швейцария отказалась расследовать экономические преступления президента Пакистана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Швейцария отказалась расследовать экономические преступления президента Пакистана

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами 10 опаснейших дорог мира 8 видов соли, которая в особой цене Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен 8 экзотических автомобилей Держи карман шире
Новости #Отмывание денег 10.02.2013 15:42

Швейцария отказалась расследовать экономические преступления президента Пакистана

Власти Швейцарии отказались возобновить расследование в отношении президента Пакистана Асифа Али Зардари, сообщает France-Presse со ссылкой на министерство юстиции Пакистана. Соответствующий запрос пакистанского правительства не был удовлетворен, так как Зардари является главой государства и в связи с этим обладает иммунитетом от уголовного преследования, поясняет агентство. С другой стороны, по версии пакистанских СМИ, у «дела Зардари» по швейцарским законам истек срок давности.

Речь идет об обвинениях в финансовых махинациях, совершенных Зардари еще на рубеже 1980-90-х годов. Впервые Зардари был арестован в 1990 году по подозрению в получении незаконным путем и отмывании $60 млн. Деньги лежали на счетах политика в швейцарских банках. В 1997 году швейцарские власти прекратили дело, но счета Зардари были заморожены.

Впоследствии против политика были выдвинуты новые обвинения, в том числе в пособничестве наркомафии, получении взяток и причастности к убийству брату Беназир Бхутто, жены Зардари. Уголовное преследование Зардари возобновилось, и в начале 2000-х годов он был арестован.

В 2004 году Зардари вышел на свободу; в Пакистане по его «экономическим» делам была объявлена амнистия, позже признанная судом незаконной. В 2008 году политик был избран президентом Пакистана. В это же время швейцарская прокуратура закрыло дело по обвинению Зардари в коррупции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться