Из правительства Туниса вышли три министра | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Из правительства Туниса вышли три министра

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки «Арабская весна»: сезон победы исламистов 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься Так разрешал ли Коран убивать в Сирии? Провинциальная Россия Призрак китайской революции Неспокойный лотос
Новости #Тунис 10.02.2013 19:04

Из правительства Туниса вышли три министра

В Тунисе трое министров вышли из правительства на фоне событий, связанных с убийством лидера оппозиции Чокри Белаида. Министры по делам занятности, делам женщин и госимуществу пообещали сделать это еще на прошлой неделе, в случае если свои должности не оставят главы МИД и министрества юстиции, напоминает BBC.

Напомним, Белаид был застрелен в среду; неизвестный расстрелял активиста у его собственного дома. Профсоюзы возложили ответственность за преступление на правящую партию «Ан-Нахда» и призвали жителей страны к всеобщей забастовке. Похороны Белаида, прошедшие в пятницу, вылились в волну демонстраций, закончившихся беспорядками и столкновениями с полицией. По последним данным, один сотрудник правоохранительных органов в результате погиб, 59 получили ранения. Около 400 человек были задержаны. 

События в Тунисе разворачиваются на фоне политического конфликта: премьер Хамад Джебали выдвинул инициативу сформировать «правительство технократов», безотносительно партийной принадлежности его членов. Партия «Ан-Нахда» не поддерживает это решение. В случае, если парламент не одобрит инициативу Джебали, тунисский премьер уйдет отставку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться