Главный приз Британской киноакадемии получила «Операция «Арго» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главный приз Британской киноакадемии получила «Операция «Арго»

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +711 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя «Золотой глобус» как премия за кассовые сборы Награды и деньги: 10 самых кассовых фильмов-лауреатов «Золотого глобуса», «Оскара» и Британской киноакадемии
Новости #Британская киноакадемия 11.02.2013 09:57

Главный приз Британской киноакадемии получила «Операция «Арго»

Фильм «Операция «Арго» американского режиссера Бена Аффлека получил главные призы Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA). Основанный на реальных событиях - спасении американских дипломатов, захваченных в заложники в Иране в 1979 году, - получила три золотые маски, в том числе в номинациях «лучший фильм»и «лучшая режиссура», сообщает агентство Reuters. Еще один приз фильм получил за лучший монтаж.

Сразу 4-х премий BAFTA удостоен фильм «Отверженные» британского режиссера Тома Хупера, снятый по мотивам мюзикла по роману Виктора Гюго.  лента  с целым созвездием знаменитых мировых актеров из разных стран. Премию за лучшую женскую роль второго плана получила сыгравшая в фильме актриса из США Энн Хэтэуэй. Также фильм был удостоен наград за «Лучший грим и прически», «Лучший звук», «Лучшая работа художника-постановщика». 

Лидер по количеству номинаций - фильм Стивена Спилберга «Линкольн» о жизни президента  США Авраама Линкольна - выиграл лишь одну из десяти категорий. За лучшую мужскую роль приз получил Дэниел Дэй-Льюис.

Вас также может заинтересовать

В номинации «Лучший неанглоязычный фильм» победителем стала семейная мелодрама австрийца Михаэля Ханеке «Любовь».   Исполнительница главной роли в этом фильме француженка Эмманюэль Рива получила приз  BAFTA за лучшую женскую роль. 

Австрийский актер Кристоф Вальц получил приз за лучшую мужскую роль второго плана за его работу в фильме Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Сам Тарантино удостоен награды за лучший оригинальный сценарий к этому фильму.

Золотую маску BAFTA за лучшие костюмы получил фильм« Анна Каренина» режиссера Джо Райта. А приз за лучшую анимационную работу достался создателям американского мультфильма «Храбрая сердцем».

Вручение призов Британской киноакадемии состоялось в Королевском театре оперы и балета «Ковент Гарден». Ведущим церемонии был известный британский актер и писатель Стивен Фрай. На торжества съехались такие знаменитости, как актер Джордж Клуни и режиссер Энг Ли, актеры Брэдли Купер и Хью Джекман, Джереми Ирвайн и Хавьер Бардем. Из кинозвезд на красной дорожке церемонии блистали Джемма Артертон  и Сара Джессика Паркер, Марийон Котийяр и Ольга Куриленко, Джуди Денч и Хелен Миррен.

Премия BAFTA вручается с 1947 года.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться