Глава Ставрополья предложил привлечь казаков на службу в полицию и вооружить | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Глава Ставрополья предложил привлечь казаков на службу в полицию и вооружить

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1252 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как казаки патрулируют улицы Москвы Казаки начали патрулирование в центре Москвы «Вечера на хуторе близ Диканьки» в иллюстрациях О. Коминареца
Новости #казаки 11.02.2013 14:34

Глава Ставрополья предложил привлечь казаков на службу в полицию и вооружить

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков предложил привлечь казаков региона на службу в полицию и вооружить их травматическим оружием. Всего на службу в МВД могут быть привлечены до 1000 человек.

Свою инициативу Заренков изложил на заседании совета атаманов края. «У нашей общей работы должен быть один результат — чтобы все, кто приезжает на нашу землю, жили по нашим правилам», - приводит его заявление агентство «Росбалт». «Устраивать на Ставрополье поножовщину и пальбу мы никому не позволим», - подчеркнул Зеренков. При этом губернатор подчеркнул, что казаки сами желают служить в МВД.

Уже в ближайшее время идея губернатора и атаманов будет обсуждена правительством Ставрополья. 

Идея Зеренкова связана с резонансным убийством в Невинномысске в декабре 2012 года. Тогда Висхан Акаев из чеченского села Урус-Мартан и ставрополец Николай Науменко подрались у кафе «Зодиак» из-за девушки. В ходе драки Акаев нанес Науменко несколько ножевых ранений, от которых тот скончался в больнице. Сам Акаев в настоящий момент находится в розыске.

Жители Невинномысска, возмущенные убийством, уже несколько раз проводили стихийные сходы.

Идея губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова повторяет идею губернатора соседнего Краснодарского края Александра Ткачева. Ткачев на коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю заявил, что контроль за миграционными процессами и защита региона от влияния приезжих с Кавказа станет одной из главных задач создаваемой на Кубани «казачьей полиции». Летом 2012 года на Кубани был принят закон о создании в каждом муниципальном образовании казачьих дружин. Они должны патрулировать улицы населенных пунктов и охранять общественный порядок. А месяц назад Ткачев постановил, что на Кубани казаки-дружинники получат травматическое оружие. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться