Новый Папа Римский будет избран в конце марта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новый Папа Римский будет избран в конце марта

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 10 служебных автомобилей, на которых ездят мировые лидеры 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году 8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году Вино без границ
Новости #Папа Римский 11.02.2013 17:04

Новый Папа Римский будет избран в конце марта

Имя преемника Бенедикта XVI, вероятнее всего, станет известно к концу марта 2013 года. Такое заявление сделал в понедельник представитель Ватикана Федерико Ломбарди, сообщает Reuters.

«Мы, вероятно, получим нового понтифика до 31 марта», - заявил Ломбарди на пресс-конференции, посвященной отречению от престола понтифика Бенедикта XVI.

Ломбарди пояснил, что конклав, на котором будет выбран новый понтифик, будет организован через 15-20 дней после отречения от трона Бенедикта XVI.

Ранее в понедельник Папа Римский заявил, что намерен отречься от престола 28 февраля, объяснив такое решение состоянием здоровья.

По словам Ломбарди, решение Бенедикта XVI не противоречит закону. При этом он, однако, отметил, что отречение понтифика от престола стало неожиданностью даже для его ближайших соратников.

После отречения Бенедикт XVI планирует поселиться в летней резиденции понтификов неподалеку от Рима. При этом он не будет принимать участие в конклаве, на котором будет решаться вопрос о его приемнике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться