Кортежи губернаторов и полпредов лишили полицейского сопровождения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кортежи губернаторов и полпредов лишили полицейского сопровождения

читайте также
+13 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +3 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Путин уволил главу Госавтоинспекции +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов
Новости #чиновники 12.02.2013 15:13

Кортежи губернаторов и полпредов лишили полицейского сопровождения

Сотрудники ГИБДД больше не будут сопровождать кортежи губернаторов, полномочных представителей президента в субъектах и лидеров партий, а также группы учащихся.

Об этом говорится в постановлении правительства от 22 декабря 2012 года, вступившем в силу во вторник, 12 февраля, передает «Интерфакс».

«Постановление направлено на дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы безопасности дорожного движения, а также на повышение эффективности и оперативности оказания экстренной помощи гражданам, пострадавшим в дорожно-транспортных и других происшествиях», - говорится в справке к постановлению.

Кортежи губернаторов не раз попадали в ДТП. Например, 11 февраля 2009 года глава Кузбасса Аман Тулеев ехал по трассе в Алтайском крае на своем служебном Mercedes в сопровождении экипажа ДПС. Возле одного из поселков милицейская машина столкнулась со встречным КАМАЗом, который перегородил дорогу. В результате один сотрудник ГИБДД погиб, второй был ранен, Тулеев получил небольшую травму.

1 декабря 2011 года на трассе Екатеринбург-Серов Mercedes тогдашнего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, ехавший в сопровождении полицейской Audi, выскочил на встречную полосу и столкнулся с «Волгой Siber». Погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, Мишарин получил тяжелые травмы. Шоферу экс-губернатора предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

2 августа 2012 года кортеж тульского губернатора столкнулся с автомобилем ВАЗ-2107. «Жигули» сначала врезались в полицейскую Camry, затем в BMW главы региона. Пострадали два человека, находившихся в салоне «семерки».

Кроме того, в 2005 году в ДТП погиб губернатор Алтайского края, известный артист Михаил Евдокимов. Сообщалось, что незадолго до аварии его лишили милицейского сопровождения из-за конфликта с органами внутренних дел.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться