Путин утвердил повышение зарплат сотрудникам Следственного комитета | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.04

Путин утвердил повышение зарплат сотрудникам Следственного комитета

читайте также
+476 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +58 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #зарплата 12.02.2013 16:02

Путин утвердил повышение зарплат сотрудникам Следственного комитета

Президент России Владимир Путин утвердил увеличение денежного содержания сотрудников Следственного комитета России. Оно вырастет более чем вдвое. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Повышение денежного содержания следователей СКР будет проходить в несколько этапов и начнется уже с 1 января текущего года. Документ предлагает  увеличить денежное содержание работников СКР путем поэтапного повышения размера доплаты за особые условия службы. С 1 января 2013 года эта доплата составит 100% должностного оклада, с 1 апреля 2013 года - 125%, с 1 октября 2013 года - 175%.

Для лиц, замещающих отдельные должности в СК России, вводится возможность устанавливать ежемесячное денежное поощрение с 1 января 2014 года. Устанавливать его сможет президент РФ.

Законопроект устанавливает, что заместители главы СКР могут получить денежное поощрение в размере пяти окладов, старшие помощники председателя ведомства, руководитель главного управления и его заместитель, а также старший следователь по особо важным делам - до четырех окладов, их помощники - до трех окладов.

Законопроект предлагает оплачивать проезд сотруднику СКР на отпуск в России из особо отдаленных территорий страны.

Напомним, с 2012 года в стране принимаются активные действия по повышению зарплат в ведомствах, осуществляющих правоохранительные функции. В частности, такое повышение уже было произведено в МВД и в Минобороны, а с 1 января 2013 года оно распространено и на сотрудников всех остальных правоохранительных органов и специальных служб.

Однако денежное содержание прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ оставалось без изменений.  Чтобы изменить такое положение вещей, Госдума одобрила этот законопроект.  Он призван предотвратить отток квалифицированных кадров из СКР. Также закон позволит предупредить перевод следователей на службу в госорганы, в которых уже было принято решение о более высокой оплате труда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться