Нацсобрание Франции одобрило закон об однополых браках и усыновлении | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1291.67

Нацсобрание Франции одобрило закон об однополых браках и усыновлении

читайте также
+345 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +20 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +12 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке +1 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +7 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции +1 просмотров за суткиГрад в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина? Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Хроника терактов во Франции: от Charlie Hebdo до Ниццы
Новости #Франция 12.02.2013 21:04

Нацсобрание Франции одобрило закон об однополых браках и усыновлении

Депутаты Национального собрания – нижней палаты французского парламента - на заседании во вторник большинством голосов одобрили законопроект, легализующий в стране однополые браки и позволяющий таким семьям усыновлять детей.

Законопроект был принят после 10 дней обсуждения. За его принятие свои голоса отдали 329 из 577 депутатов Нацсобрания, «против» проголосовали 229 парламентариев, сообщает AFP.

Исход голосования был предопределен заранее, так как инициаторы законопроекта – социалисты – обладают внушительным парламентским большинством.

Далее документ будет рассмотрен в Сенате, где обсуждение законопроекта начнется 2 апреля. Большинство в Сенате также составляют социалисты.

Напомним, легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента Франции Франсуа Олланда. Сейчас во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, но браки между людьми одного пола запрещены, как и усыновление детей такими парами.

Против законопроекта выступают представители правой оппозиции и католическая церковь.

Перед парламентскими слушаниями законопроекта во Франции прошли многотысячные акции сторонников и противников однополых браков. В последней такой акции приняли участие по разным оценкам от 340 000 до 800 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться