Лужков потребовал от Собянина 30 тысяч рублей | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

Лужков потребовал от Собянина 30 тысяч рублей

читайте также
+37 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +17 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +37 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #Москва 13.02.2013 15:20

Лужков потребовал от Собянина 30 тысяч рублей

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков направил нынешнему градоначальнику Сергею Собянину письмо, в котором просит компенсировать ему 30 тысяч рублей, потраченные в 2011 году на услуги адвоката по деле о хищениях в Банке Москвы. 

В письме, попавшем в распоряжение «Известий», Лужков утверждает, что в декабре 2011 года дважды в присутствии адвоката Александра Асниса был допрошен в Следственном департаменте МВД России. Юрист также оказал бывшему мэру юридическую помощь при подготовке к допросам. Расходы можно возместить Лужкову на основании закона «О государственных должностях города Москвы» и распоряжения Сергея Собянина «О Лужкове Ю.М.».

Бывший мэр заявил, что для него важны не деньги, а исполнение законов.  «Я не намерен кого-то «укусить». Для меня это дело принципа. Существуют законы, которые необходимо исполнять, поэтому я и написал это письмо, — говорит мэр. - Эти 30 тыс. рублей я намерен отдать в школу, которую построил в Медынском районе Калужской области».

В московском правительстве пока не прокомментировали ситуацию.

Адвокат Аснис пояснил, что об оплате услуг с каждым клиентом в Московской городской коллегии адвокатов договариваются индивидуально. «Критериев на расценки адвокатских услуг не существует, о такой сумме [30 тыс. рублей] договорились доверитель и адвокат, деньги, конечно, были перечислены. Случай, когда клиент просит власти возместить затраты на адвоката, в моей практике первый», — отметил юрист.

Напомним, в сентябре 2010 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку «в связи с утратой доверия президента Российской Федерации». Позже Следственный комитет при МВД возбудил уголовное дело по факту мошенничества с  12,76 млрд рублей городского бюджета через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который был одобрен  экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным и его замом Дмитрием Акулининым. Оба они находятся в международном розыске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться