Лидер сирийской оппозиции приедет на переговоры в Москву | Forbes.ru
$58.43
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1291.33

Лидер сирийской оппозиции приедет на переговоры в Москву

читайте также
+378 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии
Новости #Сергей Лавров 13.02.2013 20:40

Лидер сирийской оппозиции приедет на переговоры в Москву

Лидер Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатыб посетит Москву в ближайшие две-три недели. Об этом рассказал РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

«Сами визиты, как мне представляется, произойдут в ближайшие две-три недели», - заявил дипломат. По его словам, осталось согласовать все даты.

Богданов подчеркнул, что сирийская оппозиция естественно заинтересована в этом визите в Москву. 

По словам дипломата, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности 2 февраля состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с аль-Хатыбом. В ходе встречи Лавров подтвердил приглашение аль-Хатыбу посетить Москву.

Два дня назад глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Алжира Абдель Азизом Бутефликой подтвердил стремление Москвы к урегулированию конфликтов на севере Африки и Ближнем Востоке, включая ситуацию в Мали и Сирии, политико-дипломатическими средствами, без вмешательства извне. Лавров отметил необходимость урегулирования конфликтов политико-дипломатическими средствами без вмешательства во внутренние дела суверенных государств. 

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Число его жертв достигло 70 000, считает Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается из-за рубежа.

В Сирии на консульском учете находятся 8008 россиян, в основном это женщины, вышедшие замуж за местных мужчин. При этом, по данным дипломатов, всего в Сирии проживает около 25 тысяч женщин из России, большинство из них не становились на консульский учет. Часть россиян были выведены из Сирии самолетами МЧС из-за неутехающего конфликта. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться