На месте падения обломка метеорита на Урале образовалась воронка в 6 метров | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

На месте падения обломка метеорита на Урале образовалась воронка в 6 метров

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17826 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Космическая тяга: как устроена крупнейшая в России частная коллекция метеоритов Космическая тяга Зрелище на миллиард: в Челябинской области упал метеорит Всеобщий метеоризм: как в интернете шутят на тему челябинского метеорита Взрыв метеорита над Челябинской областью Падение метеорита в Челябинской области: свидетельства очевидцев 6 метеоритов, которые можно купить
Новости #метеориты 15.02.2013 16:02

На месте падения обломка метеорита на Урале образовалась воронка в 6 метров

На месте предполагаемого падения обломка метеорита в Челябинской области образовалась воронка диаметром около 6 метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина.

По словам полковника, место продолжаемого падения обломка метеорита было обнаружено военнослужащими на берегу озера Чебаркуль.

«На берегу озера Чебаркуль, противоположном одноименному населенному пункту, военнослужащие отдельной танковой бригады обнаружили место предполагаемого падения одного из фрагментов метеорита - воронку диаметром около шести метров», - заявил Рощупкин.

Он также сообщил, что радиационный фон в месте падения не превышает нормы.

Как сообщил полковник, к месту предполагаемого падения обломка метеорита отправились полицейские, организовано оцепление. На месте проводят разведку специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты.

«После получения первичной информации о происшествии в небе над Южным Уралом в готовность были приведены подразделения медицинского спецназа, инженерных войск и материально-технического обеспечения, которые способны оказать помощь пострадавшим организацией аварийного энергоснабжения, поставкой теплой одежды и одеял, развертыванием полевых кухонь», - заявил представитель ЦВО.

Напомним, утром в пятницу в небе над Челябинской областью сгорел крупный метеорит, некоторые его обломки достигли земли, а взрывной волной во многих домах выбило стекла.

Метеоритный дождь, образовавшийся в результате взрыва небесного тела, был зафиксирован в четырех областях России - Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской, а также на северных территориях республики Казахстан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться