Преемник Бенедикта XVI на папском престоле может быть избран досрочно | Forbes.ru
$58.49
69.4
ММВБ2155.08
BRENT63.58
RTS1160.93
GOLD1289.50

Преемник Бенедикта XVI на папском престоле может быть избран досрочно

читайте также
+627 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3218 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1266 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +726 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +456 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3070 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2791 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1008 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1835 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Почему заканчивается эпоха сверхгероев спорта, которых делают символами нации Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 10 служебных автомобилей, на которых ездят мировые лидеры 8 религиозных лидеров, наиболее активных в соцсетях 8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году Вино без границ
Новости #Бенедикт XVI 16.02.2013 16:57

Преемник Бенедикта XVI на папском престоле может быть избран досрочно

Конклав, на котором будет принято решение об избрании преемника Бенедикта XVI на папском престоле, может собраться раньше запланированного срока, сообщает Reuters со ссылкой на представителей Ватикана. По их словам, ускоренная процедура избрания возможна в силу уникальности ситуации: каноны, определяющие порядок собрания конклава, могут быть интерпретированы по-новому, так как речь идет не о смерти, а об отречении понтифика. В этих обстоятельствах конклав может быть собран в любой момент, когда в Риме окажется достаточное количество кардиналов, пояснили в Ватикане. 

Ранее говорилось, что конклав решит вопрос об избрании нового папы в период 15-20 марта. 

85-летний Бенедикт XVI в понедельник заявил, что намерен оставить папский престол по состоянию здоровья. Отречение должно состояться 28 февраля. Это второй случай добровольного отречения папы римского за всю историю - предыдущий произошел в 1415 году, когда свой пост оставил Григорий XII. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться