МВД выявило в «РусГидро» хищения на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

МВД выявило в «РусГидро» хищения на 1 млрд рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Удобный повод для возмущения Заработать на приватизации Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Упорство на $3 млрд Детское место
Новости #РусГидро 17.02.2013 21:24

МВД выявило в «РусГидро» хищения на 1 млрд рублей

Полиция выявила в «РусГидро» хищения на 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба МВД вечером в воскресенье. По данным правоохранительных органов, финансовые махинации осуществлялись при строительстве Загорской ГАЭС-2. Генеральный подрядчик, ОАО «Гидрострой» заключал фиктивные договоры на выполнение работ с подставными фирмами, которые выступали в качестве субподрядчиков, затем деньги, переведенные на их счета, обналичивались и похищались.

МВД проводит проверку деятельности «РусГидро» на предмет целевого расходования средств, начиная с 2009 года. В правоохранительном ведомстве подчеркивают, что неоднократно обращались в «РусГидро» с запросом финансовых документов, а также с предложением выступить в качестве потерпевшей стороны, но руководство организации систематически игнорировало обращения полицейских.

Ранее российский президент Владимир Путин потребовал от министра внутренних дел Владимира Колокольцева разобраться в ситуации с расходованием средств «РусГидро». На строительство ГАЭС-2 было выделено 12 млрд рублей, 6 из них получил «Гидрострой».

«РусГидро» - крупнейшая генерирующая компания в стране. Она объединяет более 70 энергетических объектов. Установленная мощность электростанций составляет 36,5 ГВт, если считать мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Контрольный пакет этой компании был передан «РусГидро» государством в 2011 году. 

 

 

   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться