Ученые нашли обломки челябинского метеорита | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Ученые нашли обломки челябинского метеорита

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России 25 самых ярких событий 2013 года Почему не нужно уничтожать астероиды Всеобщий метеоризм: как в интернете шутят на тему челябинского метеорита Падение метеорита в Челябинской области: свидетельства очевидцев
Новости #Челябинск 18.02.2013 08:28

Ученые нашли обломки челябинского метеорита

Челябинские ученые заявили, что нашли обломки метеорита, упавшего на Урале в минувшую пятницу, 15 февраля.

В воскресенье МЧС заявило, что не смогло найти никаких обломков в раойне озера Челбаркуль - предполагаемом месте падения небесного тела. Однако вскоре после этого представитель комитета РАН по метеоритам, сотрудник Уральского федерального университета Виктор Гроховский объявил, что осколки обнаружены. Это куски черного твердого вещества размером около 1 см. Химическое исследование подтвердило внеземное происхождение обломков, утверждает Гроховский. 

Вместе с тем, как сообщает Челябинск-Times, ученых не подпускали к полынье, которая предположительно образовалась из-за падения метеорита. Некоторые жители Челябинска полагают, что и полынья не имеет никакого отношения к происшествию и является делом рук местных рыбаков, доказательством чему является ее ровная округлая форма. Вода в Чебаркуле соответствует всем нормативам.

Согласно данным анализов, метеорит относится к классу обыкновенных хондритов и представляет собой каменный метеорит с 10% железа.

Напомним, после того, как метеорит взорвался в небе над Челябинской областью, во многих домах ударной волной выбило стекла. Пострадали более 1147 человек, в том числе 259 детей. В основном люди получили порезы. Ущерб от случившегося оценивается в 1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться