Рафаэль Корреа переизбран президентом Эквадора | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Рафаэль Корреа переизбран президентом Эквадора

читайте также
+1530 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6301 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1098 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1608 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1792 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +832 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2607 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7011 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1658 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +460 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8964 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8400 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6361 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1239 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +743 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8324 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5750 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2150 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» 10 самых интересных вулканов, на которые можно подняться
Новости #Эквадор 18.02.2013 12:14

Рафаэль Корреа переизбран президентом Эквадора

Действующий президент Эквадора Рафаэль Корреа вновь переизбран на этот пост. Корреа победил уже в первом туре выборов, состоявшихся в этой южноамериканской стране в воскресенье.

По результатам подсчета 60% голосов Корреа набрал 56,7% голосов, пишет в понедельник эквадорская газета El Comercio. Его главный конкурент - бывший банкир Гильермо Лассо - получил 23,3% голосов. Всего в выборах участвовало 8 кандидатов. 

«Никто не остановит нашу революцию. Мы делаем историю», - заявил Корреа с балкона президентского дворца после первых итогов голосования. Он посвятил свою победу другу - президенту Венесуэлы Уго Чавесу, который проходит курс лечения на Кубе после операции в связи с онкологическим заболеванием.

Рафаэлю Кореа 49 лет. Бывший министр экономики Эквадора, он впервые был избран президентом Эквадора в 2007 году. После изменения в 2008 году конституции страны, Корреа вновь победил на выборах уже в первом туре. В том же году он заявил об отказе Эквадора платить проценты по глобальным облигациям, назвав этот долг аморальным. А в 2010 году объявил о принятии поправок к закону об углеводородах, которые позволяют государству национализировать нефтяные месторождения. Подобная реформа, по данным властей, позволила почти миллиону человек за период с 2006 по 2011 годы выйти из состояния бедности (всего в стране проживают около 15 млн человек).

В его планах - новая экономическая модель развития страны, предусматривающая замену экспорта сырья экспортом товаров с большей добавленной стоимостью. 

В 2012 году Корреа заявил о готовности Эквадора предоставить политическое убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Также он заявил о готовности своей страны рассмотреть вопрос о предоставлении убежища сирийского лидеру Башару Асаду, если Асад обратится с подобной просьбой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться