На повышение качества управления регионами будет выделено 5,5 трлн рублей | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1291.85

На повышение качества управления регионами будет выделено 5,5 трлн рублей

читайте также
+1913 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1343 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +2304 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +5 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +7 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +2 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +22 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +7 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +5 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +4 просмотров за суткиСохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов
Новости #Дмитрий Медведев 18.02.2013 14:04

На повышение качества управления регионами будет выделено 5,5 трлн рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство намерено выделить порядка 5,5 трлн рублей на реализацию госпрограммы по повышению качества управления российскими регионами государственными финансами.

«До 2020 года на госпрограмму предполагается выделить весьма значительные средства из федерального бюджета - более 5,5 трлн рублей», - цитирует «Интерфакс» заявление Медведева, сделанное им на заседании правительства в понедельник.

«Конечно, эти средства должны достигать своих целей, а не просто порождать иждивенческие настроения», - добавил премьер.

По его словам, программа призвана создать условия для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами, а также повысить устойчивость бюджетов субъектов.

«Главная цель программы в целом - обеспечить равные условия для исполнения расходных обязательств на региональном уровне и повысить качество управления государственными финансами», - сказал он.

Медведев отметил, что межбюджетные отношения и финансовая поддержка территорий являются важнейшим элементом региональной политики.

По словам премьера, при этом речь идет не просто о выравнивании условий развития и выравнивании бюджетов. «Нужно заниматься тем, чтобы снижать количество высокодотационных субъектов, в которых доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета превышает 60%», - уточнил Медведев.

Госпрограмма «Создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами, повышение устойчивости бюджетов субъектов РФ» была разработана Минрегионом. В целом программа была одобрена правительством. Премьер дал 10 дней на ее окончательную доработку с последующим вынесением госпрограммы на утверждение.

Кроме того, правительство одобрило еще одну госпрограмму, разработанную Минрегионом - «Региональная политика и федеративные отношения». На окончательную доработку этой программы также дано 10 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться