«Роснефть» может привлечь китайские компании к работе на российском шельфе | Forbes.ru
$58.5
69.36
ММВБ2157.19
BRENT63.68
RTS1161.87
GOLD1288.11

«Роснефть» может привлечь китайские компании к работе на российском шельфе

читайте также
+8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1333 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +256 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +465 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +51 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +24 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +47 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +104 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +73 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +49 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +184 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +36 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +74 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +12 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу
Новости #Китай 18.02.2013 21:50

«Роснефть» может привлечь китайские компании к работе на российском шельфе

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» рассматривает возможность участия китайских CNPC, Sinopec и CNOOC в совместной работе на российском шельфе, говорится в сообщении компании.

Как сообщается, в понедельник глава «Роснефти» Игорь Сечин в рамках рабочего визита в КНР провел ряд встреч с руководителями китайских нефтяных компаний. В частности, Сечин провел переговоры с генеральным директором CNPC Чжоу Цзипином. Cтороны обсудили перспективы развития рынка поставок углеводородов в Китай, а также создание взаимных благоприятных условий для продуктивного сотрудничества в области нефтепереработки.

Кроме того, в ходе переговоров был рассмотрен вопрос о возможном участии китайской компании в совместной работе над проектами в области разведки и добычи на российском шельфе. Китайская сторона также выдвинула предложения по участию «Роснефти» в совместных проектах.

Как сообщается, по итогам переговоров руководство компаний подписало ряд документов о взаимном сотрудничестве.

Сечин также провел рабочие встречи с руководством компании Sinopec. Стороны обсудили широкий круг вопросов возможного сотрудничества на российском шельфе, а также перспективы сотрудничества в секторе нефтепереработки.

Кроме того глава «Роснефти» встретился с председателем правления Китайской компании по добыче нефти на шельфе CNOOC Ван Илинем. Стороны рассмотрели вопросы возможного участия китайской компании в совместной работе над проектами на морских месторождениях.

Как отмечается в сообщении, по итогам переговоров «стороны приняли решение о создании ряда рабочих групп по перспективным направлениям совместной работы на шельфе».

Между тем, как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, «Роснефть» предложила Китаю сотрудничество в рамках проектов по освоению участков на шельфе Печорского и Баренцева морей.

По словам собеседника агентства, данный вопрос обсуждался в ходе переговоров президента российской компании Игоря Сечина с руководством китайских компаний.

Напомним, «Роснефть» на шельфе этих морей получила участки Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Западно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский и Русский. Кроме того, ей принадлежит Медынско-Варандейское месторождение и Южно-Русский участок в Баренцевом море, где компания уже приступила к геологическим изысканиям.

Ранее «Роснефть» сообщила, что в ходе встречи Сечина с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем в воскресенье обсуждались вопросы расширения сотрудничества с Китаем в области СПГ и увеличения поставок нефти в эту страну. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться