Власти штата Миссисипи официально отменили рабство | Forbes.ru
$59.43
70.03
ММВБ2126.34
BRENT61.97
RTS1127.01
GOLD1292.06

Власти штата Миссисипи официально отменили рабство

читайте также
+539 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +284 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +185 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +224 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +34 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +37 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +28 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 19.02.2013 11:19

Власти штата Миссисипи официально отменили рабство

Власти американского штата Миссисипи официально отменили на своей территории рабство. Чтобы ратифицировать 13-ю поправку к Конституции США этому ююному штату Америки понадобилось 148 лет. И выход на экраны фильма «Линкольн», сообщает американская газета The Clarion-Ledger.

Поправка к конституции США, закрепившая запрещение рабства в США, была ратифицирована конгрессом в 1865 году. 18 декабря того же года она вступила в силу. Однако несколько штатов Юга, среди них Миссисипи, отказались ратифицировать 13-ю поправку.

Голосование по ратификации в Миссисипи состоялось лишь 130 лет спустя - в 1995 году. Однако не было доведено до конца - власти официально не уведомили о ратификации архивную службу США.

Удивительный анахронизм был обнаружен доцентом медицинского центра университета Миссисипи Ранджаном Батрой, который просмотрел в 2012 году новый фильм о жизни и деятельности Авраама Линкольна и решил проверить документы о ратификации 13-й поправки в своем штате. К его удивлению, никакого документа о ратификации поправки он в архивах не нашел. 

Сотрудники университета связались с руководством штата Миссисипи. Выяснилось, что действительно в 1995 году поправка была единогласно ратифицирована законодателями штата. Однако из-за сбоя в делопроизводстве, или по каким иным причинам, документ не был направлен в национальный архив.

Благодаря настойчивости выходца из Индии Батры, который только в 2008 году получил гражданство США, а в 2012 был поражен фильмом о Линкольне, документ был направлен в архив. И 7 февраля пришел ответ, что документ получен. И что теперь штат Миссисипи ратифицировал 13-ю поправку к Конституции Соединенных Штатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться