Путин призвал убрать из учебников истории двойные толкования | Forbes.ru
$56.41
68.95
ММВБ2254.16
BRENT69.62
RTS1259.11
GOLD1335.15

Путин призвал убрать из учебников истории двойные толкования

читайте также
+262 просмотров за сутки«Корочка» для топа: как правильно выбирать выпускников +564 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +438 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +51 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством +627 просмотров за суткиДвигатель прогресса. Как высшее образование сдерживает рост экономики России +471 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +179 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +27 просмотров за суткиАльтернатива MBA. Как преподаватель научился менеджменту у группы студентов +43 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +44 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +112 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору»

Путин призвал убрать из учебников истории двойные толкования

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут базироваться на единой концепции, лишенной противоречий и двойных толкований. Как сообщает РИА Новости, такое заявление Путин сделал, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям.

По словам президента, такие учебники должны быть «рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».

«Нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур», - отметил Путин.

«Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам», - заявил он.

Глава государства отметил, что к созданию общероссийского учебника истории могут быть привлечены специалисты Минобразования, Российской академии наук, а также «двух старейших российских общественных объединений - исторического и военно-исторического обществ».

По словам Путина, школа играет важную роль в формировании культуры взаимоотношений между людьми разных национальностей. Такая работа «должна отвечать и интересам, запросам детей, и современным общественным реалиям», - подчеркнул глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться