Ущерб по делу о базе отдыха зятя Сердюкова превысил 15,5 млн рублей

Ущерб по уголовному делу, связанному с благоустройством базы отдыха зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова силами военного ведомства, превысил 15,5 млн рублей. Об этом сообщил руководитель главного военного следственного управления СКР генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин в интервью «Российской газете».

«По факту незаконного привлечения личного состава, техники и материальных ресурсов Вооруженных сил к строительству автомобильной дороги от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, протяженностью 6,7 кма, а также 2 малых автомобильных и 1 понтонного мостов, возбуждено уголовное дело. Ущерб по нему превышает 15,5 млн рублей», - заявил Сорочкин.

По его словам, Сердюков проходит по этому делу свидетелем и делать какие-либо предположения относительно его процессуального статуса на будущее некорректно.

«Могу читателей заверить только в одном - в ГВСУ работают профессионалы, которые досконально разберутся в этом деле и поименно назовут всех, кто виноват в случившемся», - отметил Сорочкин.

В то же время, генерал отметил, что Следствие пока не располагает информацией о том, что хозяин базы отдыха, родственник экс-министра обороны Валерий Пузиков скрылся за границей.

«Однозначной информацией об этом не располагаю. Подтверждаю, что у нас имеются вопросы к нему, в связи с чем он может быть допрошен», - заявил Сорочкин.

Напомним, доследственная проверка деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, проводимая главным военным следственным управлением СКР, привела к возбуждению уголовного дела по факту благоустройства базы отдыха «Житное» в Астраханском крае силами Минобороны и строительству к ней дороги за счет и силами военного ведомства. В частности, следствие установило, что озеленением базы отдыха, принадлежащей зятю Сердюкова Валерию Пузикову, в нарушение закона занимались военнослужащие ВВС, которых на вертолете отправляли сажать на базе тополя и газонную траву. При этом, по данным СМИ, озеленение базы, как и строительство к ней дороги, выполнялось по прямому распоряжению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Новости партнеров