Управляющие компании будут дважды в месяц проверять жильцов московских квартир | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1283.63

Управляющие компании будут дважды в месяц проверять жильцов московских квартир

читайте также
+66 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Как регулирование рынка тепла побеждает законы физики Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Шоковая терапия: зачем потребовалось новое министерство Я планирую продать участок с недостроем. Как это правильно сделать? Конкуренты начали использовать товарный знак нашего немецкого поставщика. Как защитить его и наши права? Гид Forbes по плитке Собянина Брак по расчету 150-летие отмены крепостного права Коммунальный прецедент Кто контролирует рост тарифов ЖКХ Порядок должен быть, а вор должен сидеть Почему растет стоимость услуг ЖКХ Первый шаг к отмене прописки
Новости #ЖКХ 20.02.2013 13:06

Управляющие компании будут дважды в месяц проверять жильцов московских квартир

Управляющим компаниям многоквартирных домов столицы рекомендовано дважды в месяц проводить проверки квартир и выявлять количество проживающих в них граждан. О грядущих проверках говорится в «Методических рекомендациях по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением», утвержденных департаментом ЖКХ и благоустройства Москвы.

Объясняется это тем, что неучтенные жильцы ведут к сверхнормативному потреблению коммунальных ресурсов по дому. А это причиняет убытки другим гражданам, проживающим в данном доме, приводит выдержку из методички «Интерфакс».

Правом проводить проверки управляющие компании должны наделяться решением общих собраний собственников квартир. 

Проверки предложено проводить комиссиям в составе представителей управляющих компаний, участковых и независимых свидетелей. В случае выявления нарушений правил регистрации, участковый будет составлять протокол об административном правонарушении. Если выяснится, что квартира сдана в аренду, то управляющие компании должны уведомить об этом налоговую инспекцию и миграционную службу.

В методичке подчеркивается, что собственники квартир, в которых не установлены индивидуальные приборы учета ресурсов, обязаны информировать управляющую организацию об увеличении или уменьшении числа граждан, реально проживающих в жилом помещении.

Напомним, несколько дней назад Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий наказание за нарушение правил регистрации по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства. За подобные правонарушения в законопроекте предусмотрена в том числе уголовная ответственность. 

В Кодекс об административных правонарушениях законопроект предлагает ввести дополнительную статью о наказании за проживание россиянина в квартире без регистрации. Также предусмотрено наказание допустившему подобное собственнику жилья. Законопроект предусматривает наказывать квартиросъемщиков штрафом от 2000 до 3000 рублей, а собственников жилья - от 2000 до 5000 рублей. При этом в отношении юридических лиц штраф предусмотрен в размере от 250 000 до 750 000 рублей.

Следует отметить, что законопроектом предусмотрено гораздо более серьезное наказание в случае, если правонарушение совершено в Москве или в Санкт-Петербурге. В этом случае для граждан штраф будет в размере 3000 - 5000 рублей. Для собственников жилья - от 5000 до 7000 рублей. И от 300 000 до 800 000 - для юрлиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться