Глава Росрыболовства на допросе свалил всю вину за подлог на подчиненного | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Глава Росрыболовства на допросе свалил всю вину за подлог на подчиненного

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +168 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело Ученье — тьма Рыбный косяк Зона предпродажной подготовки
Новости #Андрей Крайний 20.02.2013 15:47

Глава Росрыболовства на допросе свалил всю вину за подлог на подчиненного

Глава Росрыболовства Андрей Крайний был в среду вызван в следственное управление СКР по Центральному Федеральному округу и допрошен в рамках уголовного дела о служебном подлоге. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, Крайний в своих показаниях перекладывал всю вину на подчиненного. 

«В рамках расследования уголовного дела по факту служебного подлога в качестве подозреваемого допрошен глава Росрыболовства Андрей Крайний», - говорится в заявлении Маркина, опубликованном на сайте СКР в среду.

По версии следствия, Крайний приказал своим сотрудникам уволить задним числом подчиненного Муравьева, который 25 мая 2011 года был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей. Сам подозреваемый рассказал на допросе, что еще 3 мая 2011 года он подписал приказ об отстранении Муравьева от занимаемой должности. 23 мая он подписал еще приказ - об увольнении Муравьева за нарушение действующего законодательства о государственной службе. Как настаивает Крайний, сотрудники кадровой службы по своей нерасторопности зарегистрировали этот приказ только 25 мая 2011 года. По словам главы Росрыболовства, по данному факту в ведомстве было проведено служебное расследование. Действия работника отдела кадров были расценены как дисциплинарный проступок.

В связи с перечисленными фактами, Крайний заявил на допросе, что считает возбуждение против него уголовного дела по факту служебного подлога необоснованным.

Следствие призывало Крайнего к сотрудничеству, однако, он избрал не новую для СКР линию защиты, перекладывая всю вину на подчиненного, заявил Маркин. Он подчеркнул при этом, что следствие не нуждается в содействии подозреваемого. Но добровольное содействие могло бы облегчить его участь.

По словам Маркина, у следствия было достаточно оснований для возбуждения уголовного дела. Среди них показания свидетелей, документы и аудиозаписи переговоров фигурантов по делу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий уже изъяты образцы почерка и голоса подозреваемого. Теперь будут проведены почерковедческая и фоноскопическая экспертизы.

 

По мнению правоохранительных органов, Крайний дал указание на оформление увольнения Муравьева после того, как узнал, что его подчиненный задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей. Если бы экс-глава территориального управления убедил следователей в том, что на момент инкриминируемых ему действий он уже не работал в Росрыболовстве, обвинение пришлось бы переквалифицировать на статью «мошенничество». А это менее тяжкое преступление, чем получение взятки в особо крупном размере. Мошенничество предполагает максимальный срок лишения свободы в шесть лет, взятка — в 15 лет. В СК считают, что в действиях Крайнего была личная заинтересованность.

Судебный процесс над Муравьевым продолжается в Санкт-Петербурге с конца 2012 года. Бывший чиновник, по версии гособвинения, в рамках подведомственного ему подразделения Росрыболовства фактически открыл торговлю должностями. Этот «бизнес», по данным СК, принес Муравьеву более 20 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться