Умер кинорежиссер Алексей Герман-старший | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Умер кинорежиссер Алексей Герман-старший

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1889 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2349 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4305 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11025 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2444 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +777 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11619 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Пять самых ожидаемых картин Венецианского кинофестиваля Сочинитель миров: умер режиссер Алексей Герман-старший Как сейчас себя чувствуют бывшие советские киностудии
Новости #Ленфильм 21.02.2013 09:22

Умер кинорежиссер Алексей Герман-старший

В Санкт-Петербурге скончался кинорежиссер Алексей Герман. Об этом сообщил в четверг его сын - Алексей Герман-младший.

«Сегодня умер мой отец», - написал Герман-младший у себя в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Герман-старший скончался не, не приходя в сознание в петербургской Военно-медицинской академии. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, что бы спасти отца, сообщил сын прославленного режиссера.

Алексей Герман-старший был автором таких легендарных фильмов, как «Двадцать дней без войны», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!». 

Он долгие годы работал над своим последним фильмом «Трудно быть богом». Картина фактически завершена, осталось только перезапись звука, написал в блоге Герман-младший. По его словам, этот фильм отец снимал уже сильно болея, жертвуя ради него своей жизнью. Он его снимал «как главную работу в жизни», пишет его сын.

«Отец прожил свою жизнь достойно. Не предал своих идеалов. Не продался. Не поменял себя на суету», - подчеркнул в блоге Герман-младший. 

В ноябре 2012 года Алексей Герман-старший попал в реанимацию Петербургского медицинского университета имени Павлова. Ему собирались перепрограммировать кардиостимулятор, но перед Герман упал и получил две небольших плоских внутричерепных гематомы.

Алексей Герман-старший родился в 1938 году.  Закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Смоленском драмматическом театре, в БДТ с Георгием Товстоноговым. Был режиссером на «Ленфильме», секретарем Союза кинематографистов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться