Умер кинорежиссер Алексей Герман-старший

В Санкт-Петербурге скончался кинорежиссер Алексей Герман. Об этом сообщил в четверг его сын - Алексей Герман-младший.

«Сегодня умер мой отец», - написал Герман-младший у себя в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Герман-старший скончался не, не приходя в сознание в петербургской Военно-медицинской академии. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, что бы спасти отца, сообщил сын прославленного режиссера.

Алексей Герман-старший был автором таких легендарных фильмов, как «Двадцать дней без войны», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!».

Он долгие годы работал над своим последним фильмом «Трудно быть богом». Картина фактически завершена, осталось только перезапись звука, написал в блоге Герман-младший. По его словам, этот фильм отец снимал уже сильно болея, жертвуя ради него своей жизнью. Он его снимал «как главную работу в жизни», пишет его сын.

«Отец прожил свою жизнь достойно. Не предал своих идеалов. Не продался. Не поменял себя на суету», - подчеркнул в блоге Герман-младший.

В ноябре 2012 года Алексей Герман-старший попал в реанимацию Петербургского медицинского университета имени Павлова. Ему собирались перепрограммировать кардиостимулятор, но перед Герман упал и получил две небольших плоских внутричерепных гематомы.

Алексей Герман-старший родился в 1938 году. Закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Смоленском драмматическом театре, в БДТ с Георгием Товстоноговым. Был режиссером на «Ленфильме», секретарем Союза кинематографистов.

Новости партнеров