Сбивший людей в центре Москвы иеромонах не считает себя виновным в их гибели | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.22
BRENT62.05
RTS1127.21
GOLD1292.08

Сбивший людей в центре Москвы иеромонах не считает себя виновным в их гибели

читайте также
+1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +1 просмотров за суткиДела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Убийственные привилегии Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Суд и дело Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Как отсудить деньги у кипрских банков
Новости #суды 21.02.2013 17:03

Сбивший людей в центре Москвы иеромонах не считает себя виновным в их гибели

Иеромонах Илия (Павел Семин), который обвиняется в гибели двух человек в результате ДТП на Кутузовском проспекте столицы, не признал свою вину в их гибели, сознавшись лишь в столкновении с другим автомобилем.

«Да я столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей», - цитирует Семина «Интерфакс».

По словам адвоката Семина, обвинение против его подзащитного является надуманным, а сбивал ли Семин людей, пока не установлено.

«Свидетели дали показания, что автомобиль Mercedes после столкновения со Skoda начал переворачиваться в сторону от рабочих», - заявил защитник.

Напомним, в четверг Дорогомиловский суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела в отношении Семина.

Ранее прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего священника, служившего в Илиинском храме Москвы, о том, что он совершил ДТП со смертельным исходом. Семин обвиняется в совершении преступления по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Иеромонаху грозит до семи лет заключения.

По данным следствия, в ночь на 15 августа 2012 года Семин, управляя личным автомобилем-внедорожником Mercedes-Benz G500, ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги» и «Объезд препятствия». Около дома 30 он не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. Продолжив движение, Mercedes сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «газель». Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавшую в попутном направлении Skoda Octavia. От удара обе иномарки опрокинулись.

В результате наезда двое рабочих погибли на месте, третий получил телесные повреждения средней тяжести. После наезда иеромонах бросил свой автомобиль и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, сообщала прокуратура.

16 августа Семин был задержан и арестован. Как сообщала прокуратура, обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться