Страховую фирму в Москве уличили в аферах на 0,5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.62
RTS1166.09
GOLD1288.19

Страховую фирму в Москве уличили в аферах на 0,5 млрд рублей

читайте также
+8 просмотров за суткиОгонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +5 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +11 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков Зверский бизнес: как заработать на ветеринарных страховках Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд 10 способов заработать на гибели человечества Как провалился план по созданию в России международного финансового центра «Сэнди» попала в историю: ураган оставил после себя разрушений на $50 млрд Этот день в истории бизнеса: день рождения гамбургера и самого старого банка
Новости #страхование 22.02.2013 10:40

Страховую фирму в Москве уличили в аферах на 0,5 млрд рублей

Страховую фирму в Москве уличили в аферах на 0,5 млрд рублей. В отношении руководителей компании возбуждено уголовное дело. 

 

Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество), говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ГУ МВД России по городу Москве. Оказалось, что руководители одной из страховых компаний Москвы с 2007 по 2013 год перечислили по фиктивным документам на счета подконтрольной им организации более 500 млн рублей.

В пресс-релизе сообщается, что некоторое время назад в столичный УЭБиПК стала поступать информация о подозрительных действиях одной из столичных страховых компаний: она не исполняет свои обязательства, не выплачивает компенсаций по наступившим страховым случаям. Более того, несколько офисов компании закрылись. Среди клиентов компании были не только физические, но и юридические лица и госструктуры.

 Была проведена проверка. Были вскрыты факты мошенничества на 0,5 млрд рублей. Оказалось, что для того, чтобы госорганы, контролирующие целевое расходование денежных средств, не обнаружили подвоха, руководство компании в платежных и бухгалтерских документах указывали ложные сведения о том, что деньги перечислены в качестве перестрахования.

 

Наказание по статье «мошенничество» предусматривает наказание до 10 лет колонии.

По данным агентства «Интерфакс», речь идет о страховой компании «Ростра». В ее отношении в июне 2012 года Арбитражный суд Москвы открыл процедуру конкурсного производства, компания была признана банкротом. Конкурсным управляющим компании был назначен Павел Осипов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться