Страховую фирму в Москве уличили в аферах на 0,5 млрд рублей

Страховую фирму в Москве уличили в аферах на 0,5 млрд рублей. В отношении руководителей компании возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество), говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ГУ МВД России по городу Москве. Оказалось, что руководители одной из страховых компаний Москвы с 2007 по 2013 год перечислили по фиктивным документам на счета подконтрольной им организации более 500 млн рублей.

В пресс-релизе сообщается, что некоторое время назад в столичный УЭБиПК стала поступать информация о подозрительных действиях одной из столичных страховых компаний: она не исполняет свои обязательства, не выплачивает компенсаций по наступившим страховым случаям. Более того, несколько офисов компании закрылись. Среди клиентов компании были не только физические, но и юридические лица и госструктуры.

Была проведена проверка. Были вскрыты факты мошенничества на 0,5 млрд рублей. Оказалось, что для того, чтобы госорганы, контролирующие целевое расходование денежных средств, не обнаружили подвоха, руководство компании в платежных и бухгалтерских документах указывали ложные сведения о том, что деньги перечислены в качестве перестрахования.

Наказание по статье «мошенничество» предусматривает наказание до 10 лет колонии.

По данным агентства «Интерфакс», речь идет о страховой компании «Ростра». В ее отношении в июне 2012 года Арбитражный суд Москвы открыл процедуру конкурсного производства, компания была признана банкротом. Конкурсным управляющим компании был назначен Павел Осипов.

Новости партнеров