Внезапная проверка выявила слабую боеготовность Вооруженных сил РФ | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.40

Внезапная проверка выявила слабую боеготовность Вооруженных сил РФ

читайте также
+46585 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +544 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1279 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3020 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1247 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3198 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2851 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17942 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2063 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2050 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1214 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +15175 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3599 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5196 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2991 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2527 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +4341 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии К чему приведет создание частных военных компаний в России Власть в оранжевых мундирах Прачечная для тюрем, армии и РЖД
Новости #Вооруженные силы 22.02.2013 13:05

Внезапная проверка выявила слабую боеготовность Вооруженных сил РФ

Внезапная проверка, проведенная впервые за последние 20 лет, выявила серьезные системные недостатки в боеготовности Вооруженных сил.  

Практически во всех проверенных частях оперативные дежурные показали слабые навыки в доведении сигналов по автоматизированным системам боевого управления, приводит РИА Новости заявление начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова, сделанное им в ходе селекторного совещания.

Внезапная проверка боеготовности отдельных подразделений Вооруженных сил была проведена во вторник. Она стала первой за последние 20 лет и проводилась в войсках Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации.

Генерал армии Герасимов отметил неуверенные действия дежурных по частям при получении приказа на приведение подразделений в высшие степени боевой готовности. Это особо было заметно по командованию ВДВ и по 201-й военной базе в Таджикистане.

Низкой оказалась подготовка выпускников учебных центров, особенно водителей и механиков-водителей. Как результат, боевая техника выходила из строя уже на выходе из парков, не говоря уж о маршах и учебно-боевых задачах. Это проверка выявила в 28-й мотострелковой бригаде ЦВО.

Во словам главы Генштаба, солдаты и офицеры плохо стреляют из штатного вооружения, что особенно видно на примере танкистов и экипажей боевых машин пехоты. Осьбенно насторожила Генштаб слабая личная подготовка выпускников военных училищ 2012 года, которые своим мастерством должны подавать пример и обучать личный состав.

Герасимов пообещал, что впредь подобные внезапные проверки боеготовности будут проходить регулярно. Решение об этом уже принял глава Минобороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться