Сбербанк временно приостановил обслуживание карт своих клиентов | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Сбербанк временно приостановил обслуживание карт своих клиентов

читайте также
+2874 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +65 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +37 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +39 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +51 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +11 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиКарточный феникс: возродиться, чтобы исчезнуть +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 22.02.2013 16:16

Сбербанк временно приостановил обслуживание карт своих клиентов

Сбербанк России временно приостановил обслуживание банковских карт своих клиентов. Произошедшее в банке объяснили техническими причинами.

«Уважаемые держатели карт Сбербанка России! По техническим причинам обслуживание банковских карт Сбербанка России временно не производится», - говорится в заявлении банка, опубликованном на странице кредитной организации в Facebook.

При этом в Сбербанке не смогли назвать сроков, когда обслуживание банковских карт будет восстановлено.

«Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Наши специалисты уже работают уже над тем, чтобы возобновить работу карт как можно быстрее, но, к сожалению, пока точных сроков мы сообщить не можем», - говорится в сообщении банка.

Между тем по сообщению пользователей Twitter, не доступными также оказались и услуги «Сбербанк Онлайн».

Однако спустя 28 минут на странице Facebook кредитной организации появилось сообщение об устранении неполадок.

«Проблема с обслуживанием банковских карт Сбербанка России уже решена. Приносим извинения за доставленные неудобства», - сообщил банк.

Напомним, в начале этой недели Forbes сообщил, что в прошлом году в работе электронной системы Сбербанка было зафиксировано восемь крупных сбоев, не считая проблем в регионах. Источник Forbes в руководстве госбанка пояснил, что одной из причин сбоев стало то, что финорганизация не смогла найти на рынке готовую электронную систему под свои нужды - пришлось покупать серверы, программное обеспечение и дисковые массивы у разных производителей.

Несмотря на то, что оборудование и софт были новейшими, собранная система начала выдавать сбои сразу же после выхода на полную мощность. В частности, причиной одного из крупных сбоев в минувшем декабре стал конфликт служебных программ от Symantec и Hewlett-Packard.

Проблемы в системе были замечены банком еще в ноябре 2011 года. В течение всего прошедшего с тех пор времени банк занимался ее решением. По итогам этой работы глава Сбербанка Герман Греф предложил вывести ответственного за автоматизацию Сбербанка старшего вице-президента Виктора Орловского из правления банка и сосредоточить его на работе в инновационных проектах и венчурном фонде. Новым ответственным за информационные технологии в банке должен стать отвечающий за риски Владимир Кулик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться