Швейцария экстрадирует в РФ обвиняемого в мошенничестве с кредитами на 41 млн рублей

Власти Швейцарии решили выдать России Данилу Григорьева, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В пятницу 22 февраля он будет экстрадирован в Россию.

Сегодня компетентные органы Швейцарской Конфедерации экстрадируют гражданина РФ Данилу Григорьева, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ. В России Григорьев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) .

По данным следствия, летом 2008 года Григорьев предоставил ложные сведения об основном месте работы в банк «Советский» и заключил 2 кредитных договора под залог нескольких автомобилей, принадлежащих разным лицам. По ним он получил кредиты в сумме 41 млн рублей для строительства загородного дома. При этом он и не собирался кредит возвращать. И в ноябре 2008 года покинул территорию России.

Весной 2010 года он был объявлен в федеральный и в международный розыск.

Летом 2011 года Григорьев был задержан при пересечении французско-швейцарской границы и помещен под арест. При нем находилось €167 000. Генпрокуратура направила в компетентные органы Швейцарии запрос о его выдаче в Россию.

22 февраля в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Григорьев будет экстрадирован в Россию

Новости партнеров