Украина 30 марта перейдет на «летнее время»

В 2013 году Украина, как обычно, перейдет на «летнее время» 30 марта. Вопрос от отмене перехода будет обсуждаться позже. Об этом 22 февраля сообщил премьер-министр республики Николай Азаров.

«Мы, как обычно, 30 марта перейдем на «летнее время». Никаких дебатов по этому поводу нигде не ведется. А когда этот вопрос будет поставлен, мы обязательно проинформируем общественность и посоветуемся, - написал Азаров у себя в Facebook. - Мы должны по максимуму использовать светлое время суток и экономить энергоресурсы».

Напомним, ранее Министерство экономического развития Украины вынесло на общественное обсуждение законопроект об отмене перехода на «летнее время». В январе Азаров заявил, что правительство пока не приняло окончательного решения и изучает все аспекты. «Тут очень важно мнение и медиков, и энергетиков, да и желательно максимально обсудить этот вопрос с общественными организациями, ведь он реально затрагивает интересы миллионов людей. Поэтому хотелось бы знать и изучить максимально мнения людей в этом вопросе», - говорил премьер.

Между тем, «Российские железные дороги» приостановили продажу билетов на пассажирские поезда, следующие на Украину. Решение было вызвано неясной ситуацией относительно перехода республики на «летнее время».

Новости партнеров