Власти Техаса не вернут брата погибшего Максима Кузьмина в Россию

Власти Техаса не вернут в Россию брата погибшего в США Максима Кузьмина Кирилла, сообщает Life News. В соответствии с местными законами, приемная семья является для мальчика единственной, в случае усыновления биологические родители не могут претендовать на него.

Напомним, Кирилл и Максим Кузьмины были усыновлены семьей Шатто осенью прошлого года. Максим погиб при невыясненных обстоятельствах 21 января, власти Техаса, где проживает семья, ведут расследование. Смерть Кузьмина вызвала жесткую реакцию российских властей. Детский омбудсмен Павел Астахов фактически обвинил приемных родителей мальчика в его убийстве, заявив, что они регулярно избивали его и давали ребенку психотропные препараты. Кроме того, он потребовал немедленного возвращения Кирилла Кузьмина биологической матери, Юлии. По его словам, женщина, ранее лишенная родительских прав, перестала вести асоциальный образ жизни, бросила пить и устроилась на работу. Сама Юлия Кузьмина, приглашенная в эфир одного из телеканалов, утверждала то же самое и потребовала вернуть ей ребенка.

Однако, после телепередачи, возвращаясь из Москвы домой, в Псков, Юлия Кузьмина была снята с поезда за пьяный дебош.

По американским законам, если приемные отец и мать погибшего мальчика будут лишены родительских прав на его брата, опека над ним перейдет к их родственникам, а в случае отсутствия таковых - патронатному воспитателю, назначенному государством; отмена усыновления невозможна.

Новости партнеров