Новая уязвимость iPhone позволяет получить доступ ко всем его файлам | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96

Новая уязвимость iPhone позволяет получить доступ ко всем его файлам

читайте также
+101 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +15 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +17 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +56 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +18 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +79 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +7 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +2 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone
Новости #iPhone 26.02.2013 19:10

Новая уязвимость iPhone позволяет получить доступ ко всем его файлам

В операционной системе iOS6.1 обнаружилась новая уязвимость, которая позволяет получить доступ к файлам устройства, даже, если оно защищено паролем.

Как сообщает портал threatpost.com, новую уязвимость удалось обнаружить исследователям компании Vulnerability Lab, опубликовавшим соответствующий отчет.

Аналитики Vulnerability Lab описали последовательность действий, которые надо выполнить, чтобы получить доступ ко всех файлам, хранящимся на iPhone под управлением iOS6.1.

Согласно приведенному в отчете способу, чтобы взломать смартфон Apple, нужно сперва включить аппарат, затем на экране блокировки необходимо совершить экстренный вызов на любой номер экстренных служб - 911, 110 или 112. Не дожидаясь соединения, звонок нужно сбросить. Затем нужно нажать кнопку выключения и кнопку «домой». Далее необходимо зажать кнопку выключения  и на третьей секунде одновременно нажать кнопку «домой» и клавишу экстренного вызова.

В результате экран iPhone станет черным - видимой останется только строка состояния вверху. После этого аппарат можно подключить к компьютеру через USB-кабель, при этом для синхронизации данных в iTunes устройство не будет запрашивать пароль блокировки. Таким образом злоумышленники могут получить доступ ко всему содержимому iPhone, включая список контактов, фотографии, музыку, видео и т.д.

Стоит отметить, что опубликованная уязвимость является логичным развитием «бага» по обходу пароля iPhone, обнаруженного 14 февраля. Разница лишь в том, что предыдущий «баг» позволял получить доступ лишь к списку контактов пользователя смартфона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться