Редакция «Ура.ру» сообщила о краже домена | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Редакция «Ура.ру» сообщила о краже домена

читайте также
+5699 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1106 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1268 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +62 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +921 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1286 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +723 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +743 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +226 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2223 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8406 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3374 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +593 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3067 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +82 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1403 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1297 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12479 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6178 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6832 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости #Ура.ру 27.02.2013 11:50

Редакция «Ура.ру» сообщила о краже домена

Екатеринбургское информагентство «Ура.ру» сообщило о краже доменного имени ura.ru. Как отмечает агентство, в настоящее время редакция «Ура.ру» не имеет доступа к администрированию домена.

«В любой момент похититель (похитители) могут перевести имя на любой иной ресурс: хоть информационный, хоть порнографический», - сообщает «Ура.ру».

Как говорится в сообщении, редакция уже подала заявление в полицию и «нет никаких сомнений, что собственность агентства будет возвращена». При этом сотрудники «Ура.ру» просят читателей не поддаваться на возможные провокации.

В заявлении отмечается, что кража домена произошла днем 26 февраля. Как сообщается, в регистратор доменов Ru-Center от имени «Ура.ру» поступило обращение с просьбой передать домен физическому лицу, находящемуся за пределами России. Письмо было отправлено за подписью действующего директора общества Елены Дектянниковой. Регистратор доменов Ru-Center удовлетворил просьбу и передал домен частному лицу.

Новый администратор домена указан в документах как Arturs Cevers. По данным «Ура.ру», он может быть гражданином Канады или Латвии.

Редакция «Ура.ру» уже направила соответствующее уведомление в Ru-Center. Тем не менее, домен не может быть возвращен агентству, пока факт кражи не будет доказан.

На данный момент агентство продолжает работу в привычном режиме.

Стоит отметить, что хищение домена совпало с официальным сообщением о предъявлении обвинений бывшему редактору агентства «Ура.ру» Аксане Пановой. 26 февраля Пановой официально предъявили обвинения по четырем статьям уголовного кодекса, включая использование управленческих полномочий вопреки интересам организации, вымогательство и мошенничество. В связи с этим в редакции не исключают, что кража домена является намеренной провокацией.

Напомним, осенью 2012 года в «Ура.ру» произошел конфликт - в конце ноября Аксана Панова сложила с себя полномочия шеф-редактора и директора «Ура.ру» и, забрав с собой большую часть редакции, основала новое СМИ под названием Znak.com. Как сообщила Панова, к этому ее вынудило уголовное преследование со стороны властей, и действует она в интересах редакции. При этом новым шеф-редактором «Ура.ру» стал ее заместитель Михаил Вьюгин, который публично обвинил Панову во лжи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться