Мутко заявил об окончании «беспредела» с договорными матчами в России | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Мутко заявил об окончании «беспредела» с договорными матчами в России

читайте также
+2357 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +59 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций +3 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +81 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» +1 просмотров за суткиМаксимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу
Новости #футбол 27.02.2013 14:08

Мутко заявил об окончании «беспредела» с договорными матчами в России

Министр спорта Виталий Мутко призвал не драматизировать ситуацию с договорными матчами в российском футболе, сообщив, что того беспредела, который был раньше, уже нет. Такое заявление он сделал по окончании заседания исполкома РФС в среду, на котором он был избран представителем России в исполкоме FIFA.

«Не надо преувеличивать проблему. В 90-е годы я был президентом «Зенита». Вот уж когда были договорные матчи», - цитирует Мутко «Интерфакс».

«Я помню, как приезжали в какой-то город, и тут же появлялись непонятные люди, «решалы», судьи назначали по два пенальти в конце матча», - рассказал министр.

«Да, сейчас применяются более изощренные методы, но такого беспредела нет», - заявил он.

По словам Мутко, чтобы проблема договорных матчей окончательно была решена, должно измениться само футбольное сообщество.

«Мы всегда хотим, чтобы кто-то пришел со стороны и все исправил, все наладил. Ждут появления каких-то специальных органов. Но так не бывает, общество само должно меняться. В данном случае – футбольное», - подчеркнул министр спорта.

Напомним, в начале 2013 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с договорными матчами. Документ предусматривает ряд жестких мер по отношению к участникам «договорняков».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться