Мутко заявил об окончании «беспредела» с договорными матчами в России

Министр спорта Виталий Мутко призвал не драматизировать ситуацию с договорными матчами в российском футболе, сообщив, что того беспредела, который был раньше, уже нет. Такое заявление он сделал по окончании заседания исполкома РФС в среду, на котором он был избран представителем России в исполкоме FIFA.

«Не надо преувеличивать проблему. В 90-е годы я был президентом «Зенита». Вот уж когда были договорные матчи», - цитирует Мутко «Интерфакс».

«Я помню, как приезжали в какой-то город, и тут же появлялись непонятные люди, «решалы», судьи назначали по два пенальти в конце матча», - рассказал министр.

«Да, сейчас применяются более изощренные методы, но такого беспредела нет», - заявил он.

По словам Мутко, чтобы проблема договорных матчей окончательно была решена, должно измениться само футбольное сообщество.

«Мы всегда хотим, чтобы кто-то пришел со стороны и все исправил, все наладил. Ждут появления каких-то специальных органов. Но так не бывает, общество само должно меняться. В данном случае – футбольное», - подчеркнул министр спорта.

Напомним, в начале 2013 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с договорными матчами. Документ предусматривает ряд жестких мер по отношению к участникам «договорняков».

Новости партнеров