Шойгу создает в ВМФ структуру для защиты интересов России в Средиземном море

Министр обороны Сергей Шойгу поручил создать новое управление оперативного соединения ВМФ РФ. Его задача - защита интересов России в Средиземном море.

Новое управление оперативного соединения ВМФ необходимо для защиты национальных интересов России в средиземноморской зоне, приводит РИА Новости заявление Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны. Новое управление призвано обеспечить постоянное присутствие в Средиземном море сил российского военно-морского флота.

Напомним, в конце февраля отряд из четырех больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота направился в Средиземное море для несения в этом районе боевой службы. Решение продолжить несения боевой службы в Средиземном море российскими военными кораблями было принято по итогам прошедших в середине января 2013 года учений ВМФ. Они проходили в акватории Черного и Средиземного морей. Одной из основных задач боевой службы российских военных кораблей в Средиземном море в настоящее время - эвакуация россиян из Сирии, если это понадобится.

На расширенном заседании коллегии Минобороны в среду министр Шойгу, кроте того, поручил предусмотреть применение Воздушно-десантных войск в качестве сил быстрого реагирования «в случае повышения оперативности выполнения задач по пресечению кризисов».

Новости партнеров