Шойгу создает в ВМФ структуру для защиты интересов России в Средиземном море | Forbes.ru
$59.02
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.73
RTS1132.45
GOLD1294.26

Шойгу создает в ВМФ структуру для защиты интересов России в Средиземном море

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС
Новости #Сергей Шойгу 27.02.2013 15:05

Шойгу создает в ВМФ структуру для защиты интересов России в Средиземном море

Министр обороны Сергей Шойгу поручил создать новое управление оперативного соединения ВМФ РФ. Его задача - защита интересов России в Средиземном море.

Новое управление оперативного соединения ВМФ необходимо для защиты национальных интересов России  в средиземноморской зоне, приводит РИА Новости заявление Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны. Новое управление призвано обеспечить постоянное присутствие в Средиземном море сил российского военно-морского флота.

Напомним, в конце февраля отряд из четырех больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота направился в Средиземное море для несения в этом районе боевой службы. Решение продолжить несения боевой службы в Средиземном море российскими военными кораблями было принято по итогам прошедших в середине января 2013 года учений ВМФ. Они проходили в акватории Черного и Средиземного морей. Одной из основных задач боевой службы российских военных кораблей в Средиземном море в настоящее время - эвакуация россиян из Сирии, если это понадобится.

На расширенном заседании коллегии Минобороны в среду министр Шойгу, кроте того, поручил предусмотреть применение Воздушно-десантных войск в качестве сил быстрого реагирования «в случае повышения оперативности выполнения задач по пресечению кризисов». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться