Легендарный пианист Ван Клиберн скончался в США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Легендарный пианист Ван Клиберн скончался в США

читайте также
+8571 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +523 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +313 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +2294 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +200 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +173 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +247 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +51 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +30 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +2 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е
Новости #музыка 27.02.2013 21:50

Легендарный пианист Ван Клиберн скончался в США

Легендарный американский пианист Ван Клиберн скончался в США. Ему было 78 лет. Один из самых известных музыкантов 20 века скончался утром в среду в своем доме поблизости города Форт-Уэрт в Техасе, сообщила американская газета The Dallas Morning News. Полгода назад врачи диагностировали у музыканта рак кости на поздней стадии. 

Имя Клиберна прогремело на весь мир в самый разгар Холодной войны. В 1958 году долговязый 23-летний американец неожиданно для всех стал победителем первого Международного конкурса имени П. И. Чайковского в Москве. Это было невероятное событие. Журнал Time вышел с заголовком на обложке «Американец, который завоевал Россию». В США триумфатора ждал восторженный прием, в его честь на Уолл-стрит был устроен парад сторонников.  

После победы Клиберн вел активную концертную деятельность. Однако смерть отца и импресарио, которых он очень ценил, поразили его. И 20 лет спустя после легендарнрного триумфа в Москве, Клиберн почти перестал давать гастролировать с концертами. Сам он заявил журналу Vogue, что устал «жить на чемоданах». 

Клиберн всегда охотно приезжал в СССР и в Россию. В 2004 году он посетил с концертами Москву. В 2009 году дал серию мастер-классов в Москве в честь Мстислава Ростроповича. А в 2011 году возглавлял жюри на конкурсе Международного конкурса имени П. И. Чайковского в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться