Депутат Ильковский назначен врио губернатора Забайкальского края

Президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края. Об этом в четверг сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«При принятии решения президент руководствовался в первую очередь не партийной принадлежностью, хотя Ильковский является беспартийным, а его деловыми и личными качествами, а также опытом работы в регионе», - цитирует РИА Новости заявление Пескова. Ильковский сменит на посту руководителя края Равиля Гениатулина, полномочия которого истекают 1 марта. Гениатулин был губернатором Забайкальского края с 2008 года.

Сам Ильковский сразу после появления информации о его назначении врио главы региона заявил, что будет в сентябре баллотироваться на пост губернатора Забайкальского края. «Я подтверждаю, что буду принимать участие в избирательной кампании на пост главы региона», - подчеркнул Ильковский.

Колнстантину Ильковскому 49 лет. Он родился в Якутии. Окончил Ленинградский горный институт имени Плеханова по специальности горный инженер-геолог и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Кандидат экономических наук. Был избран депутатом Госдумы от Забайкальского края по списку партии «Справедливая Россия».

Новости партнеров