Один из основателей Groupon Эндрю Мэйсон уволен с поста главы компании | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.07

Один из основателей Groupon Эндрю Мэйсон уволен с поста главы компании

читайте также
«Худшее — прожигать деньги инвесторов в мечтах, что у вас что-то купят» Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем Eduson Еленой Масоловой Умышленное знакомство: у кого учиться нетворкингу Три перспективных направления в IT для создания стартапа Самые молодые миллиардеры Америки — 2013 Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес-модель «Основные сделки Groupon — красота и медицина. Затем идут удовольствия» Марк Андриссен и Бен Хоровиц — венчурные хулиганы с миллиардами Стратегия Groupon уязвима. Любовь к скидкам — это еще не бизнес Groupon для мам По-вашему, это пузырь? Групповая продажа 10 самых успешных венчурных инвесторов — 2011 «Проект может зарабатывать $10 млн в месяц уже через полтора года» Социальные миллиардеры Победитель получает все Бизнес на скидках. Что дальше? Мания скидок В Россию со скидками
Новости #Groupon 01.03.2013 12:10

Один из основателей Groupon Эндрю Мэйсон уволен с поста главы компании

Компания-оператор крупнейшего мирового купонного онлайн-сервиса Groupon в четверг рассталась с гендиректором Эндрю Мэйсоном. Увольнению топ-менеджера предшествовали многочисленные просчеты в управлении, разочаровывающие инвесторов цифры финансовой отчетности и, как следствие, стремительно падение стоимости акций, напоминает Financial Times.

Сам 32-летний Мэйсон прокомментировал отставку в свойственной ему эксцентричной манере: «После четырех с половиной насыщенных и чудесных лет в должности главы Groupon я решил, что пришло время проводить больше времени со своей семьей. Шучу — меня просто уволили сегодня».

Котировки Groupon на фоне кадровых новостей демонстрируют сильную волатильность: после падения на 24% на торгах в четверг бумаги стали стремительно расти в часы после закрытия биржи на известиях об уходе гендиректора.

Увольнение Мэйсона свидетельствует о расколе в стане основателей купонного сервиса. Помимо экс-главы компании, у ее истоков стояли Эрик Лефковски и Брэд Киуэлл. Трое сооснователей проекта сохраняют большинство голосующих акций Groupon. У Мэйсона остается 20% голосов, у Лефковски — 28%, у Киуэлла — 10%. Мэйсон после отставки сохранит свою долю, но выйдет из состава совета директоров Groupon.

В самой компании от комментариев по поводу причин кадрового решения воздержались. «От лица совета директоров Groupon я хочу поблагодарить Эндрю за его лидерские качества, креативность и преданность интересам Groupon», — заявил Лефковски.

Поиски преемника Мэйсона уже начались. До тех пор, пока постоянный новый глава компании не будет найден, оперативное руководство Groupon разделят Лефковски и член совета Тед Леонсис.

Период развития сервиса под руководством Мэйсона вышел провальным. И в своем вчерашнем заявлении экс-гендиректор признал этот факт: «События последних полутора лет говорят сами за себя. Как CEO, я несу за них полную ответственность».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться