Бизнесмен Леонид Маевский покупает агрохолдинг САХО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бизнесмен Леонид Маевский покупает агрохолдинг САХО

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3192 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1350 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2070 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +719 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Плохой урожай: за что заморожены активы одного из крупнейших агрохолдингов
Новости #Сибирский аграрный холдинг 01.03.2013 13:20

Бизнесмен Леонид Маевский покупает агрохолдинг САХО

Группа «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) меняет владельца. Как сообщается в пресс-релизе, акционеры достигли договоренности о продаже 100% бизнеса компании «Бизнес Оценки», принадлежащей предпринимателю Леониду Маевскому. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Подробнее о бизнесе САХО читайте в материале «Плохой урожай: за что заморожены активы одного из крупнейших агрохолдингов».

В середине декабря 2012 года основатель САХО Павел Скурихин объявил о передаче компании в руки кризисному управляющему и выходе из бизнеса. Помочь холдингу, который входит в топ-10 крупнейших латифундистов российских сельхозземель (около 400 000 га), но последние три года балансирует на грани выживания, взялся ИФК «Метрополь».

Как выяснил Forbes, уже тогда на пути спасения САХО возникло непреодолимое препятствие: 4 декабря 2012 года по ходатайству одного из кредиторов группы — ВТБ — Высокий суд Лондона заморозил активы Скурихина лично и двух английских компаний, бенефициаром которых он может являться.

В пресс-релизе, посвященном сделке с Маевским, САХО признает, что «крупные вложения в увеличение земельного банка и техническую модернизацию предприятий требовали значительных кредитных средств». «После финансового кризиса 2008 года и нескольких неблагоприятных для агропромышленного комплекса лет подряд САХО лишился возможности обслуживать кредитный портфель», — констатирует группа. Последнее время акционеры и руководство группы вели активный поиск стратегических партнеров и инвесторов.

 

По мнению Маевского, сельскохозяйственное производство является очень перспективным видом бизнеса. «Потенциал САХО с точки зрения возможности увеличения производства достаточно велик. Кроме того, сегодня на рынке АПК есть возможности для консолидации, которую хорошо воспримут как внутри России, так и за ее пределами», — заметил бизнесмен.

По словам Скурихина, выбор в пользу предложения Маевского сделан потому, что у того «впечатляющая репутация предпринимателя, способного добиваться успешных результатов через финансовое оздоровление предприятий».

В 2012 году компания «Бизнес Оценки» провела санацию группы «ЮниТайл», одного из ведущих российских производителей керамической плитки и керамогранита. Улучшение финансового состояния актива было проведено без банкротства предприятий и увольнения персонала. В настоящее время все заводы и карьеры «ЮниТайл» работают с загрузкой, близкой к 100%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться