В Подмосковье образовались скопления фур из-за запрета въезда на МКАД

Из-за вступившего в силу запрета на въезд большегрузного транспорта в дневные часы на МКАД в районе Подмосковного города Клин образовались стихийные отстойники из фур. Об этом сообщил в своем Twitter экс-префект САО Москвы, а ныне председатель Центрального совета партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Олег Митволь.

«Из за закрытия кольца в городах Подмосковья образовались стихийные отстойники», - сообщил Митволь.

«Наши активисты сообщают, что в Клину тяжелая ситуация», - заявил он. При этом Митволь выложил фотографию, на которой видно, как на узкой дороге в два ряда выстроились колонны из фур.

По словам экс-префекта, ситуация складывается катастрофическая, потому что все эти фуры стоят прямо под окнами домов.

Он сообщил, что уже обратился с жалобой по этому вопросу к начальнику ОМВД РФ по Клинскому муниципальному району Московской области.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», в настоящее время московскими парковками, созданными для стоянок большегрузного транспорта в дневное время еще не воспользовался ни один «дальнобойщик».

«Хочу сказать, что на наших парковках, организованных в рамках подготовки к этим мерам, а их у нас на тысячу мест, по состоянию на 12:00, ни одной машины, которая заехала бы на эти парковки, пока нет», - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на оперативном совещании городского правительства в пятницу.

Он отметил, что на территории столицы парковки для грузовиков созданы на Киевском и Калужском шоссе. Меду тем полный список стоянок для фур опубликован на сайте подмосковного Центра безопасности дорожного движения.

По словам Ликсутова, в Москве создана рабочая группа для мониторинга ситуации в связи с проездом фур по МКАД и прилегающих территориях.

Он отметил, что «сейчас есть серьезное уменьшение грузового транспорта» на МКАД, «но сказать, что мы ожидаем, что в течение нескольких дней и даже месяцев произойдет полный отказ от поездок по МКАД, мы не можем».

С 1 марта вступил в силу запрет для проезда транзитных грузовиков тяжелее 12 тонн по МКАД и внутри кольцевой дороги с 6:00 до 22:00. С 1 мая этот запрет будет распространяться на весь грузовой транспорт с разрешенной массой свыше 12 тонн.

Новости партнеров