• FAA
  • 01.03.2013 16:55

Власти США расследуют устроенный на борту авиалайнера флэшмоб

Федеральное управление гражданской авиации США (FFA) расследует танцевальный флэшмоб, который устроили пассажиры на борту авиалайнера во время полета на высоте в 10 000 метров.

Необычное происшествие произошло на самолете местной авиакомпании Frontier Airlines, выполняющем регулярный рейс из Денвера в Сан-Диего. В разгар полета, на высоте 10 000 метров, в салоне неожиданно загремела музыка. И между проходами под ритмы композиции Harlem shake ди-джея DJ Baauer стал отплясывать молодой человек. К нему присоединились остальные пассажиры. При этом один из них был наряжен бананом, а другой был в маске Авраама Линкольна.

Издание сообщает, что флэшмоб был организован игроками команды по игре в фрисби (летающие диски) колледжа Колорадо, которые направлялись на соревнование. Флэшмоб был заснят на камеру и набрал 450 000 просмотров на YouTube.

FFA проводит расследование инцидента. Представитель авиакомпании Frontier Airlines заявил, что танец начался, когда оповестительные огни «пристегнуть ремни» уже не горели. Сами студенты заявили, что они спрашивали у бортпроводников разрешения на проведение танцев.

Тем не менее, эксперты считают подобные инциденты опасными для полетов. «Могут возникнуть проблемы с грузом и балансировкой в момент, когда группа людей одновременно и ритмично передвигается по самолету, а это может привести к потере управления. Это очень, очень опасно», - приводит издание мнение авиационного эксперта Глена Уинна.

Новости партнеров