«АвтоВАЗ» начал подготовку к производству новой Lada Kalina | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«АвтоВАЗ» начал подготовку к производству новой Lada Kalina

читайте также
+1498 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +20 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #АвтоВАЗ 01.03.2013 17:17

«АвтоВАЗ» начал подготовку к производству новой Lada Kalina

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» начал готовить производственную линию Kalina/Granta к выпуску Lada Kalina нового поколения. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на вице-президента компании Дмитрия Михаленко.

«Согласно программе развития «АвтоВАЗа» до 2020 года и утвержденному плану производства на 2013 год, компания начинает подготовку к производству новой Lada Kalina», - сообщил Михаленко.

По его словам, «в связи с этим, на линии Kalina/Granta модернизируется оборудование перед началом серийного производства новой модели».

Как сообщил Михаленко, в связи с выпуском новой модели изменится и порядок работы производств, что затронет около 800 человек, производивших Lada Kalina первого поколения.

По его словам, большая часть этих сотрудников займется другим производством, а некоторые сотрудники временно отойдут от работы

В то же время автопроизводитель увеличит штат сотрудников на линии B0 (совместный проект «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan), что позволит увеличить выпуск на конвейере Lada Largus и Nissan Almera.

При этом линия B0 будет переведена на работу с двух смен на три.

Как ожидается, производство автомобилей Lada Kalina первого поколения должно прекратиться 1 марта 2013 года. В пятницу с конвейера должны сойти последние несколько автомобилей первого поколения после чего производственная линия будет остановлена для проведения модернизации.

Серийное производство обновленной Lada Kalina в кузовах «хэтбек» и «универсал» начнется уже в апреле текущего года. Второе поколение «Калины» планируется производить по меньшей мере до 2020 года. Ожидается, что продажи обновленной Lada Kalina начнутся летом текущего года.

Второе поколение автомобилей Lada Kalina будет соответствовать экологическому стандарту «Евро-4». У «Калины» появятся новые фары и задние фонари, изменится и сам внешний вид автомобиля, машина получит систему стабилизации, климат-контроль, автоматическую коробку передач, а также мультимедийную навигационную систему с большим дисплеем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться