Apple и Facebook призвали Верховный суд США разрешить однополые браки ради бизнеса | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.55
RTS1166.09
GOLD1288.50

Apple и Facebook призвали Верховный суд США разрешить однополые браки ради бизнеса

читайте также
+656 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +4086 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2855 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +796 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +262 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +379 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +66 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +25 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +24 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +90 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +31 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +6 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +51 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +17 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +43 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +97 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook
Новости #Google 01.03.2013 19:58

Apple и Facebook призвали Верховный суд США разрешить однополые браки ради бизнеса

Apple и Facebook призвали Верховный суд США разрешить однополые браки во всех штатах США. В направленном в адрес суда обращении говорится о том, что федеральное ограничение на однополые браки вредят бизнесу. 

Всего обращение подписали 278 ведущих американских компаний. Вместе с Apple и Facebook это сделали такие гиганты как Google и Microsoft, Amazon и Adobe, Cisco, eBay, Electronic Arts, Intel, Oracle, Twitter, Zynga. Среди подписантов оказались не только компании, связанные с компьютерами и интернетом. Но и Citigroup, Johnson & Johnson, Goldman Sachs, Nike, CBS Corp., Starbucks and Disney, сообщает сайт журнала Wired

 

Все эти компании объединяет то, что они зарегистрированы в штатах, где однополые браки разрешены. И эти законы штатов вступают в противоречия с федеральным законом, который не признает однополые браки. Это создает компаниям бюрократические препоны, обременяет их дополнительными расходами. И заставляет иначе относиться к сотрудникам, состоящим в однополых браках, чем к членам гетеросексуальных семей. А ведь успех компаний зависит от благосостояния и морального настроя всех сотрудников, отмечается в обращении. Речь идет о неравных налогообложении и соцпакете.

В марте Верховный суд США рассмотрит вопрос о конституционности Закона о защите брака, который определяет брак лишь как союз мужчины и женщины. Ожидается, что решение по этому вопросу будет вынесено в начала лета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться