Apple и Facebook призвали Верховный суд США разрешить однополые браки ради бизнеса

Apple и Facebook призвали Верховный суд США разрешить однополые браки во всех штатах США. В направленном в адрес суда обращении говорится о том, что федеральное ограничение на однополые браки вредят бизнесу.

Всего обращение подписали 278 ведущих американских компаний. Вместе с Apple и Facebook это сделали такие гиганты как Google и Microsoft, Amazon и Adobe, Cisco, eBay, Electronic Arts, Intel, Oracle, Twitter, Zynga. Среди подписантов оказались не только компании, связанные с компьютерами и интернетом. Но и Citigroup, Johnson & Johnson, Goldman Sachs, Nike, CBS Corp., Starbucks and Disney, сообщает сайт журнала Wired.

Все эти компании объединяет то, что они зарегистрированы в штатах, где однополые браки разрешены. И эти законы штатов вступают в противоречия с федеральным законом, который не признает однополые браки. Это создает компаниям бюрократические препоны, обременяет их дополнительными расходами. И заставляет иначе относиться к сотрудникам, состоящим в однополых браках, чем к членам гетеросексуальных семей. А ведь успех компаний зависит от благосостояния и морального настроя всех сотрудников, отмечается в обращении. Речь идет о неравных налогообложении и соцпакете.

В марте Верховный суд США рассмотрит вопрос о конституционности Закона о защите брака, который определяет брак лишь как союз мужчины и женщины. Ожидается, что решение по этому вопросу будет вынесено в начала лета.

Новости партнеров