Толоконникова пока избежала карцера за нарушение требований режима в колонии

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова действительно нарушила требования режима в колонии, где отбывает наказание. Однако в карцер ее пока никто не сажал. Об этом в пятницу сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро ФСИН России.

Толоконникова действительно нарушила требования режима, без разрешения администрации покинув участок, на котором должна была находиться на тот момент и отлучилась в медчасть. «Однако решение о взыскании будет принято на административной комиссии», - заявил представитель ФСИН. Он подчеркнул, что одно заседание этой комиссии по поводу Толоконниковой состоялось. Но сама девушка на ней своей вины не признала. Поэтому будет проводиться проверка, по результатам которой комиссия примет окончательное решение.

Заседание комиссии по закону может быть проведено в течение 30 дней. А в настоящее время Толоконникова находится в отряде, заверил представитель ФСИН.

В пятницу сторонники Pussy Riot у себя в микроблоге в Twitter сообщили, что Толоконникова, отбывающая наказание в исправительной колонии №14 в Мордовии, помещена в штрафной изолятор. Помещение в карцер на 15 суток, по заявлению сторонников Толоконниковой, сделано для того, лишить ее возможности подать заявление в суд об условно-досрочном освобождении.

Напомним, 21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве панк-молебен. В результате Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самцуевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и получили по два года колонии общего режима. Позже Мосгорсуд заменил Самуцевич реальное наказание на условный срок.

Новости партнеров