30 человек пострадали в результате землетрясения в Китае

На юго-западе Китая произошло мощное землетрясение, сообщает агентство Синьхуа. В результате 30 человек пострадали, было разрушено 700 домов, еще около 2,5 тысяч зданий получили серьезные повреждения. Магнитуда землетрясения оценивается в 5,5 баллов, его эпицентр был зафиксирован в провинции Юньнань. Очаг залегает на глубине около 9 километров, установили сейсмологи. Наиболее серьезные толчки были

Больше всего от землетрясения пострадали жители городов Эрьюань в автономном округе Дали-Баи. Последствия стихии ощутили на себе около 55 тысяч человек.

Местные власти принимают меры по ликвидации последствий землетрясения и обсеспечению жильем людей, оставшихся без крыши над головой, отмечает агентство.

Землетрясения для Китая не редкость. Наиболее разрушительным в XX веке считается Таньшанское землетрясение 1976 года, унесшее жизни около 250 тысяч человек. Еще один сопоставимый по масштабам удар стихии страна ощутила на себе в начале XXI столетия: жертвами землетрясения в провинции Сычуань магнитудой 8 баллов, случившегося в мае 2008 года, стали, по официальным данным, почти 70 тысяч человек.

Новости партнеров