В Красноярском крае пропал помощник прокурора

В Красноярском крае пропал помощник прокурора Тасеевского района. Полиция в ходе поиска обнаружила его сгоревший автомобиль.

С заявлением об исчезновении помощника прокурора обратилась в дежурную часть полиции Абанского района Красноярского края его мать. Она рассказала, что в конце недели ее сын 1988 года рождения уехал к родственникам в соседний райони пропал. Час спустя после ее обращения был обнаружен автомобиль помощника прокурора, приводит РИА Новости заявление главы пресс-службы краевого главка МВД Ирины Мужецкой. Автомобиль был сгоревшим и находился на объездной дороге в 2-х км от деревни Арефьевка Канского района.

На место сразу же выехали две группы полиции из Канска и Абана. Для поиска пропавшего создана специальная группа из опытных сотрудников краевого уголовного розыска. В розыске пропавшего помощника прокурора принимают участие 150 сотрудников полиции. Уже прочесано около 200 км дороги.

Региональное следственное управление СКР проводит доследственную проверку по факту исчезновения помощника прокурора Тасеевского района. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Статья предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Новости партнеров