Главу одного из предприятий «Ростехнологий» заподозрили в хищении 21 млн рублей

Гендиректор одного из оборонно-промышленных предприятий госкорпорации «Ростехнологии» подозревается в хищении более 21 млн рублей. Речь идет о руководителе научно-производственного предприятия «Темп» имени Ф. Короткова в Москве, которое разрабатывает системы автоматического управления газотурбинных двигателей авиационного и наземного назначения.

Установлено, что в 2012 году гендиректор предприятия заключил с двумя коммерческими организациями договоры на проведение ремонтно-строительных работ. Подрядчики своих обязательств не выполнили. Тем не менее гендиректор подписал акты приемки выполненных работ и дал указание о переводе денежных средств в счет оплаты по договорам, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте МВД РФ.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимально предусмотренное наказание по этой статье - 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

В офисных помещениях предприятия, в том числе в кабинете руководителя, уже проведены обыски. Изъяты документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значения для уголовного дела.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Их цель - выявить обстоятельства противоправной деятельности и обеспечить возмещение нанесенного ущерба.

На сайте предприятия говорится, что НПП «Темп» имени Короткова является ведущим разработчиком и производителем САУ авиационными газотурбинными двигателями. Двигатели с системами управления, разработанными на этом предприятии, установлены в частности на боевых самолетах МиГ-29 и Су-2, на вертолетах и ракетных комплексах, находящихся на вооружении Российской армии.

Новости партнеров