Главу одного из предприятий «Ростехнологий» заподозрили в хищении 21 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главу одного из предприятий «Ростехнологий» заподозрили в хищении 21 млн рублей

читайте также
+446 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5446 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +21 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +2 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза»
Новости #хищения 04.03.2013 10:46

Главу одного из предприятий «Ростехнологий» заподозрили в хищении 21 млн рублей

Гендиректор одного из оборонно-промышленных предприятий госкорпорации «Ростехнологии» подозревается в хищении более 21 млн рублей. Речь идет о руководителе научно-производственного предприятия «Темп» имени Ф. Короткова в Москве, которое разрабатывает системы автоматического управления газотурбинных двигателей авиационного и наземного назначения.

Установлено, что в 2012 году гендиректор предприятия заключил с двумя коммерческими организациями договоры на проведение ремонтно-строительных работ. Подрядчики своих обязательств не выполнили. Тем не менее гендиректор подписал акты приемки выполненных работ и дал указание о переводе денежных средств в счет оплаты по договорам, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте МВД РФ.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимально предусмотренное наказание по этой статье - 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

В офисных помещениях предприятия, в том числе в кабинете руководителя, уже проведены обыски. Изъяты документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значения для уголовного дела.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Их цель - выявить обстоятельства противоправной деятельности и обеспечить возмещение нанесенного ущерба.

На сайте предприятия говорится, что НПП «Темп» имени Короткова является ведущим разработчиком и производителем САУ авиационными газотурбинными двигателями. Двигатели с системами управления, разработанными на этом предприятии, установлены в частности на боевых самолетах МиГ-29 и Су-2, на вертолетах и ракетных комплексах, находящихся на вооружении Российской армии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться